現在の位置: 弘前市トップ > 中央公民館 > 子どもの祭典で展示する作品を大募集!

子どもの祭典で展示する作品を大募集!

文化センターにみんなの力作を飾ろう!

11月3日(日曜日・文化の日)、弘前文化センターを会場に開催する「第58回弘前市子どもの祭典」で展示する作品を募集します。

今回の祭典は「児遊」をテーマに行い、各部門の最優秀賞作品を組み合わせて、第58回弘前市子どもの祭典ポスター並びにパンフレットのデザインとして採用します!

詳しくは、「子どもの作品展示会」作品募集要項をご覧ください。

皆さんの力作をお待ちしています!

募集作品

①ポスターの部(タテ向き) 第58回弘前市子どもの祭典のための ″楽しくなる”絵画

≪注意≫

・ポスターの表に文字を記載しないようお願いします。

②書道の部(課題:児遊

・半紙の左側に学校名・学年・氏名を記載してください。

作品は、弘前市内の未就学児・小学生・中学生から募集します。

ポスターの部に出品する場合は、作品に必要事項を書いた作品出品票を添付し、郵送または持参してください。

作品出品票は中央公民館事務室で配布するほか、ホームページにも掲載しています。

※応募作品が多い場合は、任意の様式で構いませんので、出品一覧表(学校名・学年・氏名が記載されたもの)も併せて提出をお願いします。

応募期限

令和元年8月30日(金曜日) 17時必着

(毎週火曜日はお休みです。)

その他

・各部門の優秀作品は、「子どもの祭典」当日に表彰し記念品を贈呈します。

・応募作品は令和元年11月6日(水曜日)から令和元年11月15日(金曜日)までの間に返却します。

作品募集要項・作品出品票

1.「子どもの作品展示会」作品募集要項PDFファイル(123KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

2.作品出品票PDFファイル(41KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

受付および返却場所・問い合わせ先