現在の位置: 弘前市トップ > 健康と福祉 > 福祉・介護 > 第8期介護予防・日常生活圏域ニーズ調査にご協力ください。

第8期介護予防・日常生活圏域ニーズ調査にご協力ください。

弘前市では、高齢者福祉計画・介護保険事業計画を策定し、「介護予防を通して元気でいきいきとしたまちづくりを目指して」を目標に、いつまでも住み慣れた地域において元気に暮らすことができる“まちづくり”を進めています。

その計画の見直しを令和2年度に予定しており、このたび地域の課題や高齢者の皆様の要望(ニーズ)等を把握するためのアンケートを実施することとなりました。

このアンケートは、弘前市にお住まいの要介護認定を受けていない65歳以上の人の中から無作為に抽出した5,500名の方へ送付しています。

なお、ご記入いただいた内容は、弘前市個人情報保護条例に基づき適正に取り扱うとともに目的以外に使用することはありません。調査票がお手元に届きましたら、趣旨をご理解いただき、ご協力をお願いいたします。

担当 介護福祉課 介護事業係

電話 0172-40-7099