現在の位置: ホーム > 市の概要 > 弘前の文化財 > 国指定文化財 > 大森勝山遺跡 > 市公共施設臨時休館に伴う展示見学について(3月30日更新)

市公共施設臨時休館に伴う展示見学について(3月30日更新)

市では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向け、人流を抑制し、人同士の接触機会を低減させるため、不特定あるいは多数の市民等が利用する市の公共施設を、原則として休館しています。

これに伴い、裾野地区体育文化交流センターも臨時休館となり展示見学はできませんのでご了承ください。

休止期間:令和4年1月20日(木)から令和4年2月28日(月)3月31日(木)

弘前市裾野地区体育文化交流センターが令和4(2022)年4月1日(金)より開館再開となります。これに伴い、展示見学も可能です。

なお、展示や世界遺産、遺跡、文化財のお問い合わせは文化財課(0172-82-1642)までご連絡ください。

参考:新型コロナウイルス感染症に伴う公共施設の対応についてこのリンクは別ウィンドウで開きます

大森勝山遺跡