現在の位置: ホーム > 市の概要 > 弘前の文化財 > 国指定文化財 > 大森勝山遺跡 > 令和6(2024)年度の大森勝山遺跡の見学について(4月23日更新)

令和6年度における大森勝山遺跡の見学についてお知らせします。

4月18日現在、積雪ゼロとなり、遺跡見学が可能です。

※見学ルートは、階段ルートとスロープルートがございます。現在、階段ルート上に倒木がありますので、見学にあたってはスロープルートをご利用ください。倒木は後日撤去いたします(4月23日追記)。

・大森勝山遺跡駐車場への仮設トイレ設置は5月上旬を見込んでおりますのでご留意ください。(11月中に撤去)。

・ガイド案内を希望される方は大森勝山縄文遺跡ガイドの会このリンクは別ウィンドウで開きます直接お申込み下さい。メールのみの受付となっており、5月からご案内いたします。

※ガイド希望の方は、ガイド案内希望日の2週間前までにご予約下さい。

・アクセスはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

大森勝山遺跡