現在の位置: ホーム > 市政情報 > 弘前リードマン認定証授与式を開催しました!

弘前リードマン認定証授与式を開催しました!

令和元年5月14日(火曜日)に弘前市役所前川新館1階の市民ギャラリーにて、今年度新たに認定する「弘前リードマン」の認定証授与式を開催しました。

新たに「弘前リードマン」となった3名はそれぞれ、これまでの活動実績や、今後のまちづくりに対する熱い思いなどを話してくださいました。

なお、今回の認定により、「弘前リードマン」は10名となりました。

学校・会社・町内会・団体で自主的に開催する学習会・研修会など、様々な集まりにリードマンを派遣出来ますので、ぜひご活用ください!

弘前リードマン認定・派遣事業についてこのリンクは別ウィンドウで開きます

弘前リードマン認定者(新規3名)

(1)今 廣志(こん ひろし)_音楽ネットワーク弘前代表

(2)三浦 呑龍(みうら どんりゅう)_津軽錦絵作家協会会長