現在の位置: 弘前市トップ > 市政情報 > 土日祝は交通広場へ遊びにきませんか

土日祝は交通広場へ遊びにきませんか

交通広場は、今年も10月31日までの土・日・祝日、市立小・中学校の春休み、夏休み期間中に営業しております。

広場には、踏切、横断歩道、信号機などの交通施設があり、幼児、小学生が保護者のみなさんと一緒に、ゴーカートやミニ列車などで遊びながら交通ルールや交通マナーを学ぶことができます。

また、今年は、弘前市を中心に約30年間活躍した貴重な本物のSLとミニSLを同時に写真を撮れるコーナーを新たに設けました。

土・日・祝日、小・中学校の春休み・夏休み期間中は、ぜひお子様をお連れの上、交通広場へお越しください。

↑写真撮影コーナー     ↑D51 892

弘前市大字田町三丁目4-1

利用時間

午前10時から午後4時まで

詳しくは、下記リンクをご覧ください。

弘前市トップ > 市の概要 > 市の施設・各種施設 > 城北公園交通広場

交通広場:0172-33-6755

地域交通課:0172-35-1102