現在の位置: ホーム > 市政情報 > 「いいかも!!弘前」インスタグラムキャンペーン開催!(終了しました)

インスタグラムキャンペーン画像

インスタグラムキャンペーンサブタイトル

市内の各所のイルミネーションや「冬に咲くさくらライトアップ」など、

この季節ならではの綺麗な光景はもちろん、

日常の中のちょっとした場面や、あまり知られていない美しい風景、

テイクアウトを含めたグルメなど、

地域に潜在する「いいかも!!」と思う弘前の魅力をどんどん発信していきましょう!

みなさんの投稿一つひとつが、ひろさきを想う大切な誰かにきっと届くはず。

参加していただいた方には、「弘前公園の四季」のカレンダー(4月始まり)をプレゼント‼

皆さま、ぜひ、ご参加ください!!

キャンペーンチラシこのリンクは別ウィンドウで開きます

キャンペーン開催期間

令和3年1月15日(金)~令和3年2月28日(日)

参加方法

・弘前市シティプロモーション公式インスタグラム「いいかも!!弘前」のアカウントをフォロー

・とっておきの弘前の写真を撮影

・参加者のインスタグラムアカウント上に「#ecomeonhirosaki」をつけて投稿

※弘前の冬ならではの魅力的な写真に、ちょっとしたエピソードを添えて投稿してください!(もちろん可能な範囲でOK!)

※どなたでも、何度でも投稿できます!

※投稿された写真は、市の公式インスタグラムや、広報ひろさきなどで紹介する場合があります。

※キャンペーン参加にあたっては、投稿規約をよく読んでご参加ください!

投稿規約このリンクは別ウィンドウで開きます
公式インスタグラム「いいかも!!弘前」アカウントはこちら↓

公式インスタグラム「いいかも弘前」バナーこのリンクは別ウィンドウで開きます

※以下のブラウザーでの使用をおすすめします。

(Google Chrome,Mozilla Firefox,Safari,Microsoft Edge)

参加者へのプレゼント!

キャンペーン期間中に、指定したハッシュタグを付けて投稿された方、先着100名様

「弘前公園の四季」カレンダー(2021年4月始まり)をプレゼントいたします!

弘前市立観光館インフォメーションにおいて、投稿内容等をお見せいただきますと、その場でプレゼントをお渡しいたします‼

※お一人様に1つと限らせていただきます。

【配付期間】

令和3年1月15日(金)~令和3年2月28日(日)

【窓口での確認内容】

①公式インスタグラム「いいかも!!弘前」のフォロー

「#ecomeonhirosaki」を付けた投稿内容

【プレゼントについて】

「弘前公園の四季」をテーマに、弘前公園の季節折々の魅力を紹介したカレンダーです。
春の桜から始まり、新緑の蓮池や紅葉と板塀、雪空の下の西濠、本丸から望む岩木山など、四季様々な表情を見せる弘前公園の美しい風景が楽しめます。

ノベルティグッズ~弘前公園の四季~(表紙)

ノベルティグッズ~弘前公園の四季~

弘前市立観光館の場所(弘前市立観光館1階:弘前市下白銀町2-1)はこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます
ノベルティグッズ配付場所(館内案内図)はこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

公式インスタグラム「いいかも!!弘前」運用ポリシー

弘前市シティプロモーション公式インスタグラムページ運用ポリシーPDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます

キャンペーン実施結果

キャンペーン期間中に、381件もの素敵な写真を投稿していただきました!

皆さまから投稿された写真は、インスタグラム上で、指定のハッシュタグ「#ecomeonhirosaki」により検索するとご覧いただけます。

また、市の公式インスタグラムや広報ひろさきなどで紹介させていただきます。

引続き、「いいかも!!」と思う弘前の魅力の発信を、よろしくお願いします!

弘前市広聴広報課

電話:0172-40-0494

FAX:0172-35-0080

E-mail:kochokoho@city.hirosaki.lg.jp