現在の位置: ホーム > 市政情報 > 計画・取り組み > 第1回お土産セットコンテスト グランプリ決定!

第1回お土産セットコンテスト グランプリ決定!

BUYひろさき推進本部では、弘前市に様々あるお土産品を組み合わせることで、「ストーリー性」という付加価値を持たせ、市民が自信を持って勧めることができ、観光客が気軽に買っていけるような「オリジナルお土産セット」を作り出すために、「第1回お土産セットコンテスト」を開催いたしました。
 親へのお土産セット部門、恋人へのお土産セット部門、○○へのお土産セット(フリー)部門の3部門で、64組の参加があり、一次選考、最終選考の結果、各部門のグランプリが決定しました!!
 グランプリを受賞したセット商品は、平成26年12月16日(火曜日)より、弘前市物産協会直営店「想い出ショップさくらはうす」(弘前市下白銀町2番地1、市立観光館内)で販売されます。どれも弘前らしいお土産セットになっていますので、大切な人へのお土産としてぜひご活用ください!

親へのお土産セット部門グランプリPDFファイル(202KB)

恋人へのお土産セット部門グランプリPDFファイル(261KB)

○○へのお土産セット(フリー)部門グランプリPDFファイル(257KB)

市政情報メニュー