現在の位置: 弘前市トップ > 市政情報 > 各種制度 > 弘前市市民参加型まちづくり1%システム > 【1%システム採択事業】世界文化遺産「大森勝山遺跡講座」開講

世界文化遺産構成資産遺跡「大森勝山遺跡」と縄文文化について、わかりやすく解説します。縄文文化や世界遺産について興味のある方は、ぜひご参加ください。

🔶とき   10月11日、18日、25日(火)の午後1時から2時30分まで

🔶ところ  城東閣フレキシブルルーム(鍛冶町)

🔶定員   弘前市民、30人程度

🔶参加料  無料

申し込み方法

10月5日(水)までに、郵送またはファクス(郵便番号・住所・氏名・年齢・電話番号・大森勝山遺跡講座参加希望と明記)でお申し込みを。また、電話・メールでも受け付けています。

問い合わせ・申込先

弘前縄文の会 今井さん

〒036-8333 若党町75の2

電話兼FAX:32-9272

Eメール:fumisato@peach.plala.or.jp

新型コロナウイルス感染症予防対策 市からのお願い

■参加する際は、マスク着用や咳エチケットの徹底をお願いします。

■発熱や風邪症状がみられるかた、妊婦・高齢者および基礎疾患をお持ちのかたで感染リスクを心配されるかたは、参加をお控えいただきますようご協力をお願いします。

市政情報メニュー