現在の位置: 弘前市トップ > 弘前城重要文化財保存修理事業 > 『弘前城かわら版』vol.1を発行しました!

『弘前城かわら版』vol.1を発行しました!

弘前城跡(弘前公園)では、令和3年度より弘前城三の丸追手門と二の丸南門の保存修理工事が始まっており、今後も史跡内で重要文化財建造物や橋などの修理が計画されています。市では今後、弘前城跡で進む文化財の修理情報を『かわら版』として随時発信していきます。『弘前城かわら版』vol.1(令和4年3月30日発行)では、二の丸南門の保存修理について紹介していますので、ぜひご覧ください。

『弘前城かわら版』vol.1(令和4年3月30日発行)PDFファイル(651KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

【お問い合わせ】都市整備部公園緑地課 弘前城整備活用推進室(TEL:0172-33-8739)

弘前城重要文化財保存修理事業