現在の位置: 弘前市トップ > 弘前城重要文化財保存修理事業 > 『弘前城かわら版』vol.3を発行しました。

『弘前城かわら版』vol.3を発行しました。

史跡・弘前城跡では、令和3年度より弘前城三の丸追手門と二の丸南門の保存修理工事が始まっており、今後も重要文化財建造物や橋などの修理を計画しています。弘前城跡で行う文化財の修理情報を随時発信する、『弘前城かわら版』の最新号(vol.3)を発行しました。今回のテーマは、「二の丸南門・三の丸追手門の鯱(しゃち)」です。

『弘前城かわら版』vol.3PDFファイル(590KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

バックナンバーはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

【お問い合わせ】弘前市都市整備部公園緑地課 弘前城整備活用推進室(TEL:0172-33-8739)

弘前城重要文化財保存修理事業