現在の位置: 弘前市トップ > 弘前城重要文化財保存修理事業 > 『弘前城かわら版』vol.5を発行しました。

『弘前城かわら版』vol.5を発行しました。

弘前城跡における文化財の修理情報を随時発信する、『弘前城かわら版』の最新号(vol.5)を発行しました。今回のテーマは「城門の屋根」です。令和3年度より実施している弘前城二の丸南門および三の丸追手門の保存修理工事で確認された、城門の屋根に残る歴史的な痕跡について紹介します。

『弘前城かわら版』vol.5 城門の屋根(令和4年12月15日発行)PDFファイル(650KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

バックナンバーはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

【お問い合わせ】都市整備部公園緑地課 弘前城整備活用推進室(TEL:0172-33-8739)

弘前城重要文化財保存修理事業