現在の位置: 弘前市トップ > くらし > ごみ・リサイクル > 令和3年度「資源ごみ回収ステーション」整備に係る株式会社ユニバースからの寄付について

株式会社ユニバースでは、青森県の「もったいない・あおもり県民運動」(ごみ減量とリサイクル推進の運動)の一環として、平成21年2月から青森県内全店においてレジ袋の無料配布中止に取り組んでおり、平成22年度からはその収益金を環境貢献活動として還元するため、古紙等の「資源ごみ回収ステーション」の設置・管理を行う団体に対し寄付を行ってきました。

この度同社から令和3年度の申し込みが開始されましたので、資源ごみ回収ステーションの設置を検討されている団体は、ぜひご活用ください。

対象団体

町内会・子ども会・PTA・特定非営利活動法人 など

※以下申込期限中に申請があった団体を対象に、株式会社ユニバースが選定します。

対象経費

「資源ごみ回収ステーション」の整備に要する費用の一部

寄付金額

1施設あたり上限20万円