現在の位置: ホーム > くらし > 地域公共交通 > 『勇者コーナンのナゾトキクエスト』~伝説の武具を探せ~ 好評につき11/30まで実施期間を延長します!

弘南鉄道活性化支援協議会利用促進部会では、謎解き宝探しイベント

『勇者コーナンのナゾトキクエスト』~伝説の武具を探せ~

を令和3年7月10日(土)~11月7日(日)11月30日(火)まで開催いたします!

この機会に、いつも通勤通学で弘南鉄道を利用しているかたも、

弘南鉄道に乗ったことのないかたも、謎解きに参加し、弘南鉄道沿線を巡ってみよう!

親子でのお出かけにもおススメです‼

イベント名

『勇者コーナンのナゾトキクエスト』~伝説の武具を探せ~

開催期間

弘南鉄道弘南線沿線

冊子配布場所

弘南線弘前駅 平賀駅 津軽尾上駅 黒石駅

道の駅いなかだて「弥生の里」

参加料

無料 ※別途電車賃が必要になります

イベント概要

『勇者コーナンのナゾトキクエスト』は、参加冊子、電車内、弘南線沿線に隠された

秘密を解き明かし4つの伝説の武具を探索する体験型の謎解き宝探しイベントです。

謎を解き明かし、開催期間中に4つの伝説の武具の名前を報告所で報告すればゲームクリア。

謎が難しければ主要駅に置いてあるヒントを見ながら解くことも可能です。

正解者の中から抽選で、ゲームプリペイドカードやお家で遊べる謎解きキットをプレゼントします。

探索にはお得な一日乗車券「わのパス Wano Pass」がお得です。(盛美園入場券、鳴海醸造店

でおちょこプレゼントのほか、協賛店で「わのパス Wano Pass」を掲示するとお得なサービス

が受けられます。)

イベントホームページ

イベント参加に便利な情報♪

弘南線サイクルトレイン

…弘南線では、11月30日までの土曜・日曜・祝日限定で、乗車券をお持ちの場合、無料で

電車内へ自転車を持ち込むことができる「サイクルトレイン」を実施中です。

自転車を活用すれば、駅から捜索エリアの移動もラクラク。

詳しくはこちらから。(弘南鉄道ホームページへリンクします)

弘南鉄道ご利用の方、指定駐車場3時間無料

…弘南鉄道では、11月30日までの土曜・日曜・祝日限定で、弘南線弘前駅と

大鰐線中央弘前駅付近の指定駐車場の駐車料金を、弘南鉄道を利用する場合

3時間無料といたします!

詳しくはこちらから。(弘南鉄道ホームページへリンクします)

旅のおともに弘南鉄道ガイドマップ

弘南鉄道を利用したお出かけに便利な弘南鉄道ガイドマップ・まち歩きマップ公開中!

ダウンロードはこちらから