現在の位置: ホーム > くらし > 地域公共交通 > 【弘南鉄道大鰐線の通勤定期券新規購入者限定】聖愛中高前駅付近の駐車場の利用者を募集します!

弘南鉄道では、大鰐線の定期券購入者が通勤時に無料で利用できるパーク&ライド駐車場を

駅付近に設定する実証事業を開始します。

この度、第1弾として、聖愛中高前駅付近駐車場の利用者(普通車3台分)を令和4年6月1日

から先着順で募集します。

駅から離れた場所にお住いの方でも、最寄り駅付近まではマイカーで移動することが可能となる

ことから、これまで電車通勤をご検討されたことが無い方でも、通勤時間帯の市街地の交通渋滞

を回避したエコな電車通勤を、この機会に、ぜひご検討ください!

弘南鉄道の定期券購入に関する情報など、詳しくは弘南鉄道ホームページをご覧ください。

案内チラシPDFファイル(810KB)

利用者を募集する駐車場

所在地       :弘前市大字山崎1丁目2-1付近(聖愛中高前駅から徒歩1分・約50m)

募集台数     :普通車3台(先着3名様)

利用可能期間:令和5年3月31日まで

募集条件

募集期間:令和4年6月1日から(先着順・予定数に達し次第終了)

募集条件:弘南鉄道の通勤定期券を今年度新規※で購入し、令和5年3月まで継続して定期券を

利用する方

※令和3年4月から令和4年3月までの期間に弘南鉄道の通勤定期券を購入したこと

がない方

下記番号へ電話でお問合せください。

弘南鉄道活性化支援協議会利用促進部会 事務局

弘前市都市整備部地域交通課 TEL:0172-35-1124

くらしのメニュー