現在の位置: 弘前市トップ > くらし > まちづくり・市民活動 > 町会組織 > 町会活性化支援補助金 申請〆切を延長します!!

町会活性化支援補助金 申請〆切を延長します!!

市では、町会が主体となって行う課題解決や活性化に向けた取組に対し、活動に必要な経費を補助しています。今年度の補助金について予算に残額があることから、申請期限を延長します。

役員の担い手確保や行事の参加者・町会加入者の増加などにつながる事業について「こんな事業をやりたいと思っているけど、対象になるの?」「事業を申請したいけど、書類を作るのは大変なので教えてほしい」など、簡単な制度の概要から具体的な書類の書き方まで、相談は随時受け付けしていますので、お気軽にお問い合わせください。

●申請期限

令和2年2月14日(金)※期限内でも予算の範囲をこえた場合は申請受付を締め切ります。

●問い合わせ・提出先

市民協働課

(市役所前川新館2階、☎40・0384、fax35・7956、Eメールshiminkyoudou@city.hirosaki.lg.jp)

町会活性化支援補助金チラシ(PDF)PDFファイル(887KB)