現在の位置: ホーム > くらし > 上下水道 > トピックス > 令和元年度 上下水道施設見学バスツアー参加者募集

令和元年度 上下水道施設見学バスツアー参加者募集

定員となりましたので、募集を締め切らせていただきます。たくさんのお申込みありがとうございました。

~水の大切さを学びませんか?~

日常生活に欠かせない「水」について、水道水がご家庭に届くまでの過程や、下水処理の様子が見学できるバスツアーを開催します。

上下水道事業に取り組みついて、実際に見たり聞いたりできる貴重な機会ですので、ぜひご参加ください。

★参加者の方全員に上下水道部オリジナルグッズもプレゼントします★

と き

令和元年10月1日(火)

午前10時~午後3時(雨天決行)

ルート

岩木庁舎~樋の口浄水場~岩木庁舎(昼休憩)~岩木川浄化センター

定 員

弘前市在住の方 20名(先着順)

申込方法

所定の用紙に必要事項を記入し、持参・郵送・ファクス・Eメールでお申し込みください。

申込用紙は下記リンクからダウンロードできるほか、上下水道部総務課総務契約係(岩木庁舎2階)上下水道部お客さまセンター(市役所1階)で配布しています。

申込期間

令和元年9月2日(月)~定員になり次第終了

申込用紙・概要

バスツアーの申込用紙及び概要は、下記リンクからダウンロードしてご利用ください。

申込用紙PDFファイル

申込用紙エクセルファイル

バスツアー概要PDFファイル

お問い合わせ・申込先