現在の位置: ホーム > くらし > 住まいとくらし > 選挙 > 【会場変更】弘前市長選挙及び弘前市議会議員補欠選挙の立候補予定者説明会のお知らせ

令和4年4月10日執行の弘前市長選挙及び弘前市議会議員補欠選挙の立候補予定者等へ立候補にあたっての事前説明会を開催します。立候補を予定している人(代理出席も可)や関係者は出席してください。

日時:令和4年2月16日(水) 市長選挙:午後1時から

市議会議員補欠選挙:午後3時30分から

場所:弘前市民会館(下白銀町1番地6)1階大会議室(会場が変更となりました)

内容:立候補届出の手続き、選挙運動の注意事項などの説明(当日は、立候補届出に必要な関係書類などを配布します)

※会場の都合上、出席人数は1候補者につき2人以内としてください。

※入口での手指消毒やマスク着用など新型コロナウイルス感染症対策にご協力ください。

担当 選挙管理委員会事務局

電話 0172-35-1129