現在の位置: ホーム > くらし > 届け出・証明・マイナンバー > 申請書ダウンロード > 防災登録事業所の登録

防災登録事業所の登録

地域貢献の一環として、災害時に事業所等が保有する資機材などを無償でご提供していただける場合は、事業等の登録をお願いします。

申請・届出書名

防災協力事業所登録届出書PDFファイル(187KB)

防災協力事業所登録届出書ワードファイル(33KB)

防災協力事業所登録届出書PDFファイル(396KB)

受付窓口

弘前市役所市民防災館3階 防災課

午前8時30分~午後5時

(ただし土曜日、日曜日、祝休日、年末年始は除きます。)

申請・届出書          のサイズ A4(印刷はA4の用紙で行ってください。感熱紙は不可)
提出者 登録をしようとする事業所等の代表者または担当者
代理の可否 可能。委任状は不要
提出方法 直接窓口か郵送で(登録届出書に押印を要するためファクス、メールは不可)
添付書類 特になし。ただし、ご提供いただける資機材等の内容によっては、確認できる書類等の添付を要する場合があります。
手数料 無料

防災課

電話:0172‐40‐7100

Eメール:bousai@city.hirosaki.lg.jp

注意事項 すでに登録している内容を変更する場合も、届け出が必要となります。この場合も、届出方法などは、新規登録とほぼ同様となります。

くらしのメニュー