▽日程
①11月17日(土)・12月8日(土)、午前9時~11時30分
②・③12月8日(土)、午前10時~11時30分
④12月15日(土)、午前9時30分~午後1時
⑤平成31年1月19日(土)、午前10時~午後1時
▽ところ
東北女子短期大学(上瓦ヶ町)
▽内容
①「つまみ細工」をしてみませんか
②「足ふぱり」は本当なのか~津軽人の性格・気質を心理学的に探る~
③自分のからだの状態を知りましょう~肩甲骨まわりを整える~
④おいしい津軽のおかずを作りましょう
⑤離乳食の基本と応用(3)~家庭で活かせるアドバイス~
▽対象
①・③・④=一般・高校生
②=どなたでも
⑤=保育施設の給食担当者
※③は肩に痛みのある人はご遠慮ください。
▽定員
①・②・⑤=20人
③=10人
④=30人
▽受講料
①=300円
②・③・⑤=無料
④=500円
▽申し込み方法
ホームページ、はがき、Eメール、電話またはファクス(住所、氏名、電話番号、希望
講座名を記入)で申し込みを。受講者には、はがきで受講票を送付します。当日ご持参
ください。
▽問合せ先
東北女子短期大学地域文化センター公開講座係(〒036-8503、上瓦ヶ町25、電話32
-6151、FAX 32・6153、Eメール tibunken@toutan.ac.jp、ホームページhttp://
www.toutan.ac.jp)