現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 「喫煙環境表示ポスター」を差し上げます

「喫煙環境表示ポスター」を差し上げます

市では、市民や観光客の受動喫煙を未然に防ぐため、店舗等の出入口など、外から見える場所に貼り付ける「喫煙環境表示ポスター」を作成し、無償で差し上げております。

ポスター掲示にご協力いただける方は、下記によりお申し込みくださるようお願いします。

喫煙環境表示ポスター(A5版・紙製)

禁煙  時間禁煙  分煙  喫煙

「禁煙」PDFファイル        「時間禁煙」PDFファイル           「分煙」PDFファイル           「喫煙」PDFファイル

各タイトルから画像ファイル(PDF)をダウンロードして使用することもできます。

対象店舗

市内に所在する店舗、事業所等

申込方法

申込書に必要事項を記入し、次のいずれかの方法により提出してください。

1 郵送…〒036-8711 弘前市野田二丁目7-1 弘前市健康づくり推進課宛

2 健康づくり推進課へ直接持参

3 ファクス…0172-37-7749

4 Eメール…kenkou@city.hirosaki.lg.jp

「喫煙環境表示ポスター」申込書エクセルファイル

※上記のほか、電話(0172-37-3750)でも受付します。(受付の際に申込書の記載事項についてお知らせください。)

ポスター送付について

申し込み後概ね3日以内(土日祝日を除きます)に郵送等により送付します。(申込書持参の場合は即日提供)

健康づくり推進課 ☎0172-37-3750

※「喫煙環境表示ポスター」は「たばこの健康被害防止対策」のページにも掲載しています。

健康と福祉メニュー