現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 在宅患者訪問歯科診療をご利用ください

在宅患者訪問歯科診療をご利用ください

弘前歯科医師会所属の歯科医師が、ねたきり高齢者や身体障がい者等の自宅などを訪問して、歯科診療や口腔(こうくう)衛生の指導を行っています。

歯周病など歯の病気は、全身のさまざまな病気につながる恐れがありますので、対象となる方はぜひご利用ください。

診療内容など

診療、口腔ケア・リハビリ、口腔の健康に関する啓発、その他口腔の健康増進など

1 治療費など

2 歯科医師の交通費(自宅から遠い歯科医師の往診を受けた場合にかかる場合があります。)

※詳しくはお問い合わせを

弘前歯科医師会(TEL 27-8778)

○弘前歯科医師会ホームページ

健康と福祉メニュー