現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 弘前市高齢者福祉計画・介護保険事業計画の委員を公募します

弘前市高齢者福祉計画・介護保険事業計画の委員を公募します

市では高齢者福祉計画・介護保険事業計画を来年度策定します。この計画の策定に伴い、弘前市高齢者福祉計画・介護保険事業計画審議会の委員を広く募集いたしますので、高齢者福祉・介護保険事業について関心のある人は奮ってご応募ください。

▽応募資格

市内に在住する満40歳以上の市民(議員、公務員を除く)

※現在、すでに市の審議会などの委員になっている又はなる予定の方はご遠慮ください。

▽募集人員

3人以内

▽委員の任期又は開催日等

任期は計画策定年度の末日まで、審議会は年5回程度、平日の日中に開催する予定。

▽報酬

1回の開催につき報酬10,000円と交通費支給

※令和2年度予算が議決されなかった場合は、本募集を中止します。

▽応募方法

次の事項を明記した応募用紙を郵送、持参又はEメールで提出してください。

①住所、氏名、電話番号、職業、性別、生年月日等

②「弘前市の高齢者福祉と介護保険について」をテーマとした作文(600字程度)

なお、様式は自由ですが、参考様式を下記へ掲載するほか、介護福祉課窓口(市役所本館1階)にて配布します。

▽応募期限

令和2年1月31日(金)17時(必着)

▽選考方法

応募書類を審査のうえ、選考します。

▽発表

選考結果は応募者全員に書面でお知らせするとともに、選任された人を市ホームページで発表します。

※審議会の委員名簿、会議録等は公開することとしています。

▽関連ファイル

・弘前市高齢者福祉計画・介護保険事業計画審議会委員公募要領PDFファイル(107KB)

・弘前市高齢者福祉計画・介護保険事業計画審議会市民公募委員応募用紙ワードファイル(35KB)

・作文原稿用紙ワードファイル(30KB)