現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市の概要) > 「子ども運転免許証」を発行します

「子ども運転免許証」を発行します

城北公園交通広場では、平成30年7月21日から9月1日までの指定日に、小学生以下の子どもを対象に、

「子ども運転免許証」の発行を行います。

顔写真つきの「こども運転免許証」をもらえますので、楽しく交通ルールを学んでみませんか?

詳しいことは下記ページを参照ください。

城北公園交通広場

「子ども運転免許証」がもらえるまで

1. 受付をします。
  2. 写真撮影後、ゼッケンをつけます。
  3. 筆記試験を受けます。〇×で回答。(年齢で問題が変わります。例えば・・しんごうきのあかはとまれ)
  4. 実技試験を受けます。(ゴーカートに乗車して、交通ルールを学びます)
  5. 終了証書をもらいます。
  6. 子ども運転免許証を後日(早い場合は当日)受け取ります。

8月24日(金) ⇒ 8月25日(土)へ変更になります。

市の概要メニュー