現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > ≪ひろさき広域出愛サポートセンターの業務再開について≫

≪ひろさき広域出愛サポートセンターの業務再開について≫

ひろさき広域出愛サポートセンターを再開します

緊急事態宣言発出のため5月31日(日曜日)までの期間、当センターを閉鎖させていただくこととしておりましたが、本県の緊急事態宣言の解除を受け、条件付きとはなりますが、5月19日(火曜日)から当センターを再開することといたしました。なお、5月24日(日曜日)に予定していた休日登録会については、中止となります。

また、新型コロナウイルス感染症の感染予防対策のため、引き続き以下についてのご協力をお願いいたします。

1.来所の際は、マスクの着用にご協力ください。

2.次に当てはまる場合は、センターの利用をご遠慮ください。

①体調に不安のある方

②風邪症状(発熱、咳・咽頭痛など)のある方

③2週間以内に特定警戒都道府県への移動がある方

3.感染予防対策の一環として、センターに飛沫拡散防止用衝立を設置しております。

予めご了承ください。

ひろさき広域出愛サポートセンターこのリンクは別ウィンドウで開きます

【お問い合わせ】

ひろさき広域出愛サポートセンター事務局

弘前市駅前町9番地20 ヒロロ3階「ヒロロスクエア」内