現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 令和6年度 体育施設の利用計画について

令和6年度 体育施設の利用計画について

令和6年度年間での利用計画の調整は終了しました。

以降の施設予約申込みについては、弘前市公共施設予約システムこのリンクは別ウィンドウで開きますからお申込みいただくか、各施設窓口へ直接お申込みいただきますようお願いいたします。

体育施設の効率的な利用を図ることを目的に、各種スポーツ大会や催し物の予定状況を把握し、事前に日程を調整するため利用計画を受付いたします。

受付期間

令和5年12月1日(金)~令和6年1月5日(金)まで

※申し込みフォームでは、令和5年12月1日(金)午前8時30分から申し込みが可能です。

申込方法

ひろさきスポーツポータルサイト このリンクは別ウィンドウで開きますの申し込みフォームからお申込みください。

申し込みにあたっては、別紙1「記入要領及び留意事項」を必ずご確認ください。

別紙1「記入要領及び留意事項」PDFファイル(786KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

対象施設

別紙2「対象施設一覧表」PDFファイル(337KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

対象事業

各種スポーツ大会 ・催し

※各種スポーツ大会における利用が近年増加傾向にあるため、定期的なサークル活動、

団体内部だけの大会、各種教室や研修会などについては、当該調査の対象外とします。

日程の調整

希望する日程等が他団体と重複した場合には、大会規模などにより調整したうえで、令和6年2月上旬頃に調整結果をお知らせします。

※調整結果が届くまでは、絶対に大会等の日程を確定させないでください。

市主催事業などによる貸出不可日一覧

別紙3「市主催行事などによる貸出不可日一覧」PDFファイル(134KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

※貸出不可日は予定であり、変更となる場合がありますのでご了承ください。

※貸出不可日は工事等により追加となる場合がありますのでご了承ください。

その他

インターネットが使用できない等の理由により、申し込みフォームからの申し込みができない場合は、用紙での申し込みも受け付けます。別紙4「令和6年度 体育施設利用計画書」をスポーツ振興課若しくは各体育施設窓口へ提出、または下記問い合わせ先まで郵送にて提出してください。

※提出前に計画書裏面の「提出前チェックリスト」を必ず確認してください。

※ご不明な点は下記問い合わせ先までお問い合わせください。

別紙4「令和6年度 体育施設利用計画書」PDFファイル(571KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

提出・問い合わせ先

弘前市健康こども部

スポーツ振興課スポーツ振興係