現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 平成30年度地球温暖化防止活動環境大臣表彰の応募について

平成30年度地球温暖化防止活動環境大臣表彰の応募について

環境省では、毎年、地球温暖化防止月間である12月に地球温暖化の防止に関し顕著な功績のあった個人又は団体(自治体、企業、NPO/NGO、学校等。共同実施も含む。以下同じ。)に対し、その功績をたたえるため地球温暖化防止活動環境大臣表彰を行っています。
詳しくは環境省ウェブサイトにある6月11日(月)報道発表ホームページをご覧の上、ご応募ください。