現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 中心市街地活性化基本計画に関するお知らせ

中心市街地活性化基本計画に関するお知らせ

お知らせ:その1 弘前市中心市街地活性化基本計画を変更しました

このたび、国に対し弘前市中心市街地活性化基本計画の一部変更を申請し、平成30年6月28日付けで承認されました。

変更内容は、主に掲載事業に係る支援措置の変更です。

変更後の計画につきましては、弘前市中心市街地活性化基本計画のページ内このリンクは別ウィンドウで開きますに掲載しています。

お知らせ:その2 平成29年度フォローアップを掲載しました

中心市街地活性化基本計画の認定を受けた市町村は、設定した数値目標の確認や取組の進捗状況などについて、毎年実施するフォローアップ(自己評価)を国に報告し、公表することとなっております。

このたび、平成29年度のフォローアップ結果がまとまりましたので、お知らせします。

結果につきましては、弘前市中心市街地活性化基本計画のページ内このリンクは別ウィンドウで開きますに掲載しています。

担当 商工政策課 商業振興係

電話 0172-35-1135