現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【8月22日開催】学生限定・オンラインUIターン相談会(弘前圏域)

弘前市を含む、弘前圏域8市町村(弘前市、黒石市、平川市、藤崎町、板柳町、大鰐町、田舎館村、西目屋村)へのUIターンを希望する現役学生を対象としたオンラインによる移住相談会を開催します。
弘前圏域へのUIターンを検討している現役学生の方は、是非ご参加ください!

※詳細はこちらこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

開催日時

令和2年8月22日(土曜日)午前10時~午後4時(6区分に時間帯を分けて対応)

対象

弘前圏域へのUターン及びIターン移住を検討している大学生・大学院生・短大生・専門学校生(学年/学部不問)

募集人数

先着6名

相談方法

Zoomを利用した個別移住相談(電話による相談を希望の場合は事前に相談を)
※申し込み内容を確認し次第、Zoom入室URLを相談者へ送付します。

申込方法

①氏名、②年齢、③住所、④出身地、⑤携帯電話番号、⑥希望時間帯(第3候補まで)、⑦使用ツール、⑧相談内容 を記載の上、メールで下記申込先へ申し込みください。
送信後、3日以内に返信がない場合は、下記問い合わせ先へご連絡ください。

申込先

hirosaki.keniki※gmail.com(「※」を「@」に置き換えてください)

申込締切

令和2年8月18日(火曜日)正午まで

対応者

弘前圏域移住交流デザイナー 野口 拓郎(のぐち たくろう)
<プロフィール>
平成30年まで青森県内の学生に対する地元就職促進に取り組み、現在は弘前圏域移住交流デザイナーとして弘前圏域の移住促進に関わる調査研究、相談対応などを行っている。弘前大学非常勤講師などを兼務。

主催

弘前圏域定住自立圏構成8市町村(弘前市、黒石市、平川市、藤崎町、板柳町、大鰐町、田舎館村、西目屋村)

弘前圏域移住・交流推進事業事務局(弘前市企画部企画課内)
TEL:0172-40-7121(対応時間平日午前10時~午後4時)