現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【中高生参加者求ム】地域企業の技術力を体感してみよう!≪第2弾≫

チラシのダウンロードはこちらからPDFファイル(3929KB)

内容

地域で高い技術力を持って事業を行う企業を訪問し、生産や開発の現場を見学・体験、従業員の方との交流を通じて、地域で働くことについて考えます。

全3回、3社で行いますが、第2弾はものづくり企業での製作体験です。

≪第1弾≫

開催日時 令和2年12月24日(木曜日)

訪問企業 マルマンコンピュータサービス株式会社 ※詳細はこちらをご覧ください。

募集対象

市内在住または市内の中学校、高校に通学する中学生、高校生

(性別は問いません)

第2弾は先着7名

訪問企業

第2弾 株式会社光城精工

スピーカーやライトなどの音や光を楽しむものから、医療用の電源などのものづくり企業です。

快適な生活や安全確保に関わる製品のメーカーで、製作体験をしていただきます。

令和3年1月12日(火曜日)

12時30分 弘前市役所集合(バスで移動します)

13時00分から16時00分まで 体感プログラム

16時30分 弘前市役所で解散

申込方法

参加企業名、氏名、学校名、学年、電話番号を明記し、E-mailにてお申込みください。

申込先:kikaku@city.hirosaki.lg.jp

お願い

・新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、マスクの着用、検温、手指の消毒にご理解とご協力をお願いいたします。

・当日、発熱や風邪の症状がある方、体調がすぐれない方は参加をご遠慮いただきます。

担当 企画課 ひとづくり推進室

電話 0172-26-6349

市政情報メニュー