現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【中高生参加者求ム】地域企業の技術力を体感してみよう!≪第3弾≫

チラシのダウンロードはこちらからPDFファイル(4219KB)

内容

地域で高い技術力を持って事業を行う企業を訪問し、生産や開発の現場を見学・体験、従業員の方との交流を通じて、地域で働くことについて考えます。

全3回、3社で行いますが、今回は最終となる第3弾です。

≪第1弾≫ ←終了しました

開催日時 令和2年12月24日(木曜日)

訪問企業 マルマンコンピュータサービス株式会社 ※詳細はこちらこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

≪第2弾≫

開催日時 令和3年1月12日(火曜日)

訪問企業 株式会社光城精工 ※詳細はこちらこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

募集対象

市内在住または市内の中学校、高校に通学する中学生、高校生

(性別は問いません)

第3弾は先着15名

訪問企業

第3弾 株式会社ラグノオささき

パティシエのりんごスティック、いのち、気になるリンゴ、ポロショコラ等数多くの商品を販売し、北東北及び宮城県に店舗95店、卸売6事業所を展開、全国への流通卸売事業を行っている企業です。

当日は工場見学及び賞味期限分析体験をしていただきます。

令和3年1月16日(土曜日)

13時00分 弘前市役所集合(バスで移動します)

13時30分から16時30分まで 体感プログラム

17時00分 弘前市役所で解散

申込方法

参加企業名、氏名、学校名、学年、電話番号を明記し、E-mailにてお申込みください。

申込先:kikaku@city.hirosaki.lg.jp

お願い

・新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、マスクの着用、検温、手指の消毒にご理解とご協力をお願いいたします。

・当日、発熱や風邪の症状がある方、体調がすぐれない方は参加をご遠慮いただきます。

担当 企画課 ひとづくり推進室

電話 0172-26-6349

市政情報メニュー