現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > ≪イベント中止のお知らせ≫【ひろさきローカルベンチャー育成事業】NextCommonsLab弘前~活動報告会(事前申込不要)~

オランド

令和2年3月8日(日)に開催を予定していた標記のイベントについて、新型コロナウイルスの感染拡大の防止という観点から中止とさせていただくこととなりました。

関係者の皆さまをはじめ、楽しみにしていただいておりました方々にはご迷惑をおかけしますが、ご理解をいただければと思います。

また、別の機会に活動報告会の開催を検討してまいりますので、今後とも、引き続き、Next Commons Lab 弘前の取り組みへのご協力をお願い申し上げます。

〇中止するイベントは下記のとおりです。*********************************

ひろさきローカルベンチャー育成事業は、都市部の人材によるローカルベンチャー(地方での起業)を育成するため、地域おこし協力隊制度を活用して、移住・起業の受入組織の拠点である Next Commons Lab 弘前(略称:NCL弘前、所在地:百石町)において、地域資源を活用した様々な起業プロジェクトに取り組んでいます。

平成30年度から本格的に弘前で活動を開始しているNCL弘前。現在は8名のメンバーが活動しています。

NCL弘前ではりんご、シードル、ワイン、ゲストハウス、アート、教育といった分野でメンバーが意欲的に活動中。これまでの経歴もさまざまな個性あふれる魅力的なメンバーがそろっています。

このたび、メンバーがどのような活動をしているのか、今後何をしていくのかを紹介する報告会を開催することになりました。メンバーがどんな活動をしているのか興味がある、連携できるか知りたい等々、ご興味のあるかたはお気軽にお越しください。また、活動に参加してみたい学生のかたも大歓迎です。

★★★NCL弘前は引き続きメンバーを募集しております。募集ページはこちら★★★

令和2年3月8日(日) 午後1時~午後4時

※途中入退出OK

HIROSAKI ORANDO(弘前市百石町47-2)

・はじめに      午後1時~午後1時15分

・メンバー活動報告  午後1時15分~午後3時15分

※メンバー1人あたり 発表10分+質疑応答5分

〇永田朗麻

(ワインプロジェクト~ワイン醸造家~)
             〇吉田匡宏

(教育プロジェクト~キャリアクリエイター~)
             〇永井温子

(りんごプロジェクト~就農ディレクター〜)
             〇マリウス・ポーリング

(りんごプロジェクト~シードル醸造家〜)
             〇樽澤武秀・優香

(アーティストインゲストハウスプロジェクト

~管理運営者&アーティストマネージャー〜)

〇森田優子・石山紗希(HIROSAKI ORANDO)
 ・自由交流会     午後3時15分~午後4時

※内容は変更となる可能性がりますのでご了承ください。

〈Next Commons Lab 弘前〉

〒036-8035 弘前市百石町47-2

メールnclhirosaki@googlegroups.com

市政情報メニュー