現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > テレビ広報「元気!弘前」が放送されます!

テレビ広報「元気!弘前」が放送されます!

「元気!弘前」は、市の施策や催し、新しくできた施設などをわかりやすく紹介する市のテレビ広報です。

1月放送の予定は以下のとおりです。ぜひご覧ください!

タイトルロゴ

「市長年頭メッセージ!」

(1月9日〈土〉午前9時45分~10時00分 放送)【放送局:青森放送(RAB)】

新年最初の広報番組「元気!弘前」は、櫻田宏市長が昨年の市の取り組みを振り返り、新年の抱負などお話しします。

1月9日

「みんなが主役!協働によるまちづくり ~市民が輝く☆ひろさき~」

(1月30日〈土〉午前11時15分~11時30分 放送)【放送局:青森テレビ(ATV)】

平成27年4月から施行している「協働によるまちづくり基本条例」に基づく市民の皆さんによるまちづくりと、それを支える市の取り組みを、実例を交えながら紹介します。

1月30日

市政情報メニュー