現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > セミナー「誰もが安全・安心に暮らせるまちづくりについて-レインボーファミリーの視点から」開催のお知らせ

男女共同参画社会について理解促進・定着を図るため、様々な機会やテーマをとらえ開催している「ひとにやさしい社会推進セミナー」ですが、今回は性的マイノリティの人たちのカップルや家族(レインボーファミリー)の視点から、誰もが安全に安心して暮らせるまちづくりについて考えていきます。みなさまの参加をお待ちしております。

チラシのダウンロードはこちらから(164KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

令和3年1月27日(水曜日) 午後6時~午後7時30分

弘前市民文化交流館ホール(ヒロロ4階)

演題

山下 梓 氏(弘前大学男女共同参画推進室助教)

45名(先着順、参加無料)

申込方法

1月25日(月)までに電話またはEメールでお名前・電話番号をお知らせください。

託児(未就学児)を希望される場合は、1月19日(火)までにご連絡ください。

お申し込み・お問い合わせ

弘前市企画部企画課

TEL:0172-26-6349 / Eメール:kikaku@city.hirosaki.lg.jp

その他

◇ 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、マスクの着用、入場時の検温、手指の消毒にご理解とご協力をお願いいたします。

◇ 発熱や風邪の症状がある方、体調が優れない方などは、参加をお控えください。

◇ 新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、中止又は延期となる場合があります。あらかじめご了承ください。

市政情報メニュー