現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 『市民発信‼』SNS投稿写真で2021年上半期スライドショー動画を公開

市では、令和3年1月から6月までの期間中に、市民の皆様などがSNS(インスタグラム)で発信した弘前の魅力的な写真をお借りし、2021年上半期を振返るスライドショー動画を制作しました。

「岩木山」や「弘前公園」の景色はもちろん、無意識に流れる日常の中にも、沢山の魅力が隠れていることを気づかせてくれます。

ぜひ、沢山の方々が伝える『弘前の魅力』をお楽しみください。

※スライドショー動画は、弘前市役所前川新館1階市民ギャラリーでもご覧いただけます。

※今回お借りした写真以外にも、素敵な写真が沢山投稿されています。

インスタグラムをご利用の方は「#ecomeonhirosaki 」で検索し、弘前の魅力の数々をご覧ください。

シティープロモーション公式Instagram

※以下のブラウザーでの使用をおすすめします。

(Google Chrome,Mozilla Firefox,Safari,Microsoft Edge)

公式インスタグラム及び広報ひろさき(毎月1日号)での紹介

市民をはじめとする沢山の方々が、公式インスタグラム「いいかも!!弘前」のアカウントをフォローし、自身のインスタグラム上で、当市の魅力を指定するハッシュタグを付して発信しています。

投稿いただいた写真は、公式インスタグラムや、広報ひろさきで紹介させていただきます!

• 弘前の「いいかも!!」と思う写真に「#ecomeonhirosaki 」
  • 弘前ならではのグルメ写真に「#hirogourmet 」

担当 広聴広報課

電話 0172-35-1194