現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 弘南鉄道中央弘前駅内の自由通路化する社会実験を行います!

弘南鉄道中央弘前駅内の自由通路化する社会実験を行います!

土手町・鍛冶町方面から弘前れんが美術館方面へのアクセス向上を図るため、中央弘前駅構内を自由に通行できるよう社会実験を実施いたします。

実施期間中は、駅構内の一部を無料で通行できますので、この機会にぜひ自由通路を利用して、弘前れんが倉庫美術館や土手町・鍛冶町方面へ足をお運びください。

※弘前れんが倉庫美術館の開館状況や最新情報は美術館ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

▼実施期間

令和3年9月18日(土)~12月25日(土)の午前8時~午後6時

▼アンケート調査について

期間中の毎週火・金・日曜日に、歩行空間など今回の社会実験に関するアンケートを実施いたしますので、ご協力をお願いいたします。

▼自由通路イメージ

担当 都市計画課美術館周辺活性化室