現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > ★定員に達しました 【男性向け料理体験教室】家族のための男めし -初級編-

本事業は申込定員に達しました

12名(先着)の定員に達しましたので、受付を終了しました。

チラシのダウンロードはこちらからPDFファイル(679KB)

家族のための男めし -初級編-

家庭における夫婦の家事・育児の負担は妻の方が大きく、コロナ禍においてその負担はさらに増しています。

夫の家事・育児の役割が増加した世帯は「夫婦の関係が良くなった」とするデータがあります。

家庭でも簡単に作れる料理体験を通じて、家庭での夫婦の家事負担について考えてみませんか。

とき・ところ

令和3年12月18日(土曜日) 午後2時00分から午後4時00分まで

東部公民館調理実習室(弘前市末広4-10-1 弘前市総合学習センター)

家庭でも作れる季節の簡単クッキング(料理初心者向け)

※料理は二人分を作り、容器に入れて持ち帰りといたします。

ご家庭で感想などをお話ししながら食べてください。

募集対象

料理初心者の男性 先着12名

参加料・持ち物

参加料無料

エプロン、三角巾(タオルや手ぬぐいで代用可)、ふきん2枚、筆記用具持参

申込方法

12月10日(金曜日)までに電話かメールで氏名・年齢・電話番号を添えてお申し込みください。

お願い

・マスクの着用、手洗いや手指の消毒などの感染症対策にご協力いただけない方は参加できません。

・当日、発熱や風邪の症状がある方、体調がすぐれない方は参加をご遠慮ください。

担当 企画課 ひとづくり推進室

電話 0172-26-6349

市政情報メニュー