現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【オンライン配信に変更しました】LGBT×防災~東日本大震災の経験から学ぶ

チラシPDFファイル(497KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

※まん延防止等重点措置の適用期間が延長されたことに伴い、オンラインでの開催に変更となりました。

男女共同参画社会について理解促進・定着を図るため、様々な機会やテーマをとらえ開催している「ひとにやさしい社会推進セミナー」ですが、今回は性的マイノリティの人たちの困りごとやニーズについて理解を深めることで、災害時でも誰もが安心して過ごせる環境づくりについて考えていきます。

みなさまの参加をお待ちしております。

令和4年3月15日(火) 午後6時~午後7時30分

弘前市民文化交流館ホール(ヒロロ4階)

オンライン配信(Zoom)

山下 梓 さん(弘前大学男女共同参画推進室助教)

45人(先着順、参加無料)

申込方法

3月11日(金)3月14日(月)17時までに電話かEメールで参加される方のお名前・電話番号をお知らせいただくか、下記お申し込みフォームからお申し込みください。

お申し込みいただいた方には、別途URLをお送りします。

お申込み・お問い合わせ

弘前市企画部企画課

〒036-8551 弘前市大字上白銀町1番地1

TEL:0172-26-6349