現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【小3~6年生の親子募集】プログラミングで健康を考えよう!

【小3~6年生の親子募集】プログラミングで健康を考えよう!

市民の健康とSDGsの啓発を目的に、未来の弘前×SDGs親子ワークショップ「プログラミングで健康を考えよう!」を開催します。ワークショップでは、ゲーム感覚(プログラミング体験)で色々な健康ステージをクリアすることで、健康について親子で一緒に考え、楽しく会話しながら学びます。

夏休み中の自由研究を兼ねて、ぜひ参加してみませんか?

チラシのダウンロードはこちらからPDFファイル(1446KB)

令和4年7月30日(土曜日)

1回目 10時00分~12時00分

2回目 13時30分~15時30分

※1回目と2回目は同内容ですので、希望の回をお申し込みください。

会場・講師

明治安田システム・テクノロジー株式会社 弘前開発センター(弘前市代官町17)

明治安田生命保険相互会社の営業職員が持ち歩くタブレット用PCアプリのシステム開発を主に行う企業です。

募集対象

弘前市内の小学校3~6年生の児童及びその保護者(合計2名) 40組

※応募多数の場合は抽選となります。(先着順ではありません)

こちらの申込フォームからこのリンクは別ウィンドウで開きます

お願い

・新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、マスクの着用、検温、手指の消毒にご理解とご協力をお願いいたします。

・当日、発熱や風邪の症状がある方、体調がすぐれない方は参加をご遠慮いただきます。

企画課総合計画推進担当

電話:0172-40-7021

メール:kikaku@city.hirosaki.lg.jp

市政情報メニュー