現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【10/14開催 移住者交流会】 あつまれ!ひろさき圏域移住者交流会

▼チラシPDFファイル(187KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

弘前圏域8市町村(弘前市、黒石市、平川市、藤崎町、板柳町、大鰐町、田舎館村、西目屋村)に移住してこられた皆さんが繋がり、移住者コミュニティを形成するための交流イベントを開催します!

移住してきたものの、コロナの影響もあって移住者同士で十分に交流できていなかった…という方々が繋がり、今後継続的に深い関係性を構築するきっかけになればと思います。

外に出る機会が増えてきた今だからこそ、改めて対面で交流して繋がりましょう!

また、進学や就職のタイミングで県外に出てから地元とは疎遠になってしまったけれど、そろそろUターンも検討したいという移住予備軍の方々が、あらためて地域と繋がり直す機会にも出来ればと思います。

なお、今回は弘大進学をきっかけに弘前へ移住し、そのまま市内企業へ就職したHLS弘前代表の佐藤綾哉氏が司会進行を務めますので、大学生活を通じてこの地域が好きになり、そのまま就職・定住を検討している学生にもおススメのイベントとなっております。気軽に参加して、先輩移住者にいろいろ聞いちゃってください!

移住歴は問いませんので、ご興味のある方はお気軽にご参加ください。みなさんにお会いできますことを楽しみにしております!

2023年10月14日(土) 18:00~20:00

場所

コラーニングスペースHLS弘前(弘前市土手町133-1西谷ビル1F)

対象

・県外からの弘前圏域8市町村への移住者(移住歴は問いません)
・弘前圏域8市町村への移住検討者

1,000円(ドリンク&おやつ代)

20名(原則先着順・定員に達し次第募集終了)

申込方法

令和5年10月8日(日曜日)までに下記申し込みフォームよりお申込みください。

申し込みフォーム:https://ijyuu-hirosaki2023.peatix.comこのリンクは別ウィンドウで開きます