現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 堀越城跡の城内見学について

堀越城跡の城内見学について

史跡津軽氏城跡堀越城跡このリンクは別ウィンドウで開きますの城内見学は可能となっておりますが、先日の集中豪雨等により、整備した堀の法面などで一部崩落を発見しており、現在ロープ等で囲っております。

見学や散歩等の際は、崩落箇所(ロープで囲った内側)や堀、土塁等に近づきすぎないよう通行にご注意ください。

弘前市大字賀田一丁目1番地1

弘前市教育委員会文化財課埋蔵文化財係