現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【12/10開催】いしかわ健康大作戦 POWER UP DAY!

チラシのダウンロードはこちらPDFファイル(732KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

弘前市では、地域の大学生が商店街や地域の企業の皆様とともに経営課題に取り組む「まちなかキャンパスプロジェクト」を実施しています。

今年度初めて医療や福祉を学ぶ学生が市民の健康寿命の延伸や地域の活性化などに挑戦するプロジェクトを実施し、『働き盛りのパパママ世代を呼び込み、石川公民館を拠点にした健康づくり』をテーマに地域住民の健康づくり活動を企画しました。

健康に興味がある親子、学生の活動に興味がある人など、どなたでも参加できますので、ぜひイベントにご参加ください。

【日時】令和4年12月10日(土)10時00分~13時00分

【場所】石川小学校体育館

【内容】巨大健康すごろく、お医者さん体験、医療系学生との交流、スラックライン、

野菜摂取量測定など(詳しい内容はチラシをご覧ください)

【参加申し込み】参加者氏名と連絡先を石川公民館まで電話かメールでお申し込みください。

・電 話:0172-92-3405

・メール:ishikawako@hi-it.jp