現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 弘前大学COI-NEXT Well-being イノベーションサミット2024

弘前大学は、文部科学省・JSTの「共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)」の拠点として採択され、COI-NEXT拠点として研究活動を展開しています。

シンポジウム「弘前大学COI-NEXT Well-being イノベーションサミット2024」を弘前市・青森県とともに、アートホテル弘前シティにて開催いたします。

会場参加のほか、オンライン聴講(Zoom)も可能となっておりますので、この機会にぜひご参加ください。

令和6年2月2日(金)午後1時から5時15分

場所

アートホテル弘前シティ・プレミアホール(弘前市大字大町1丁目1番地2)

内容(予定)

■基調講演 「Well-beingな地域共創社会の実現」

弘前大学COI-NEXT拠点長(PL)/弘前大学 学長特別補佐

/健康未来イノベーション研究機構長・教授 村下 公一氏

■特別講演1 「新しい健康社会の実現~健康という価値の再定義~」

経済産業省 商務・サービスグループ ヘルスケア産業課 総括補佐 藤岡 雅美氏

■特別講演2 「食分野からみた健康経営の考え方」

料理研究家 浜内 千波氏

■特別企画

「QOL健診を基軸とした地域/職域/学域での取組」

【地域(市町村)】弘前市/つがる市

【職域(健康経営)】㈱ミワ電工

【学域(健康教育)】中南地区連携推進協議会/青森県食生活改善推進員連絡協議会/黒石市教育委員会/青森県教育庁

弘前大学生協学生委員会による講演や、大学・企業による研究成果の発表など

coi-next_1

「弘前大学COI-NEXT Well-being イノベーションサミット2024」チラシPDFファイル(981KB)

※プログラム・登壇者は変更になる可能性があります。

会場300人、オンライン1,200人(ともに先着順)

参加料

申し込み方法

弘前大学健康未来イノベーション研究機構ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますの登録フォームから、事前登録をお願いします。

弘前大学健康未来イノベーション研究機構

電話:0172-39-5538 Eメール:coi_info@hirosaki-u.ac.jp

市政情報メニュー