現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 「原子力に関する意見交換会」の参加団体を募集しています

「原子力に関する意見交換会」の参加団体を募集しています

青森県エネルギー総合対策局原子力立地対策課が実施する「原子力に関する意見交換会」へ参加し、原子力やエネルギー全般に関する知識を深めませんか。

意見交換会の内容

1.県内原子力施設等の見学

①六ケ所村コース(即日)
  原子燃料サイクル施設など
 ②六ケ所村・むつ市コース(1泊2日)
  原子燃料サイクル施設、リサイクル燃料備蓄センターなど

2.国や県との意見交換

3.参加者アンケートへの回答

詳細は下記の実施要領をご覧ください。

令和2年度原子力に関する意見交換会実施要領PDFファイル(278KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

募集対象

市内に所在する団体

(例:農林水産、青年、女性、医療、保健衛生、社会福祉、消防防災、教育に係る団体)
※任意団体も可

参加団体の選考方法

これまでの参加状況(参加実績が少ない団体を優先)や県内の地域バランス等を考慮し、県が選考を行います。
申し込み多数の場合は、ご希望に添えないことがありますので予めご了承ください。
選考結果については、県から団体へ直接連絡されます。

申込方法

9月25日(金)までに、下記の参加希望調書に必要事項をご記入のうえ、郵送・ファクス・Eメール・持参のいずれかの方法で下記担当へご提出ください。

原子力に関する意見交換会 参加希望調書ワードファイル(38KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

申込先

弘前市 企画課 地域振興担当

〒036-8551 弘前市大字上白銀町1-1(市役所前川本館2階)