現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 9月29日(土)に「古代史シンポジウム-古代津軽の様相を探る-」を開催しました。(文化財課)

去る9月29日、「古代津軽の様相を探る」と題して古代史シンポジウムを開催し、160名の参加者にご来場いただきました。

シンポジウムを通じて、古代津軽について思いを馳せ、より一層の興味を持って頂いたことと思います。

来年も、別のテーマでシンポジウムを開催する予定ですので、ぜひご参加頂けたらと思います。

この度はシンポジウムに参加した皆さま、ご講演等いただいた皆さまありがとうございました。

古代津軽地域における集落遺跡の諸相(青山学院大学岩井准教授)

「北方世界」から見た古代津軽(中泊町博物館齋藤館長)

文献史料からみた古代津軽(弘前大学武井准教授)

古代の津軽地方に蝦夷はいたか?(東海大学松本教授)