現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > まちなか体操教室参加者募集!【弘前版 生涯活躍のまち健康増進モデル構築事業】

まちなか体操教室(日曜版)のチラシ ダウンロードはこちらPDFファイル(558KB)

セラバンドやボールを使った手軽で楽しいエクササイズと、最新のトレーニングマシンを使った有酸素運動で、気軽に身体を動かすことで介護予防や健康増進などに取り組み、健康で元気なアクティブシニアになりませんか。

弘前版生涯活躍のまち推進事業

まちの魅力に共感するとともに、地域課題の解決に貢献する意欲のある50歳以上の元気な中高齢者(アクティブシニア)の移住を積極的に受け入れています。

公募によって選ばれた、アクティブシニアの移住推進に取り組む民間事業者と連携して、地域住民をはじめとする多様な団体と主体的に交流・協働しながら、就業・ボランティアなどにより元気に活躍し、いきいきと安心して住み続けてもらうためのまちづくりに取り組んでいます。

とき

10月27日(日曜日)午後1時30分~2時30分

ところ

サンタハウス弘前公園(弘前市元大工町26-1)

利用対象者

50歳以上のかた15名(先着順)

タオル・飲み物・内履き

下記の問い合わせ先に電話でご連絡ください。

お得な情報

当市と連携して事業に取り組んでいる社会福祉法人弘前豊徳会では、50歳以上のアクティブシニアを対象に、サービス付き高齢者向け住宅「サンタハウス弘前公園」1階の健康測定機器やトレーニング機器を日曜日限定で無料開放しています。たくさんのご利用をお待ちしております。

詳しくは以下のページをご覧ください。

弘前版生涯活躍のまち健康増進モデル構築事業のお知らせ このリンクは別ウィンドウで開きます

社会福祉法人 弘前豊徳会 サンタハウス弘前公園

〒036-8202 弘前市大字元大工町26番地1

電話 0172-88-7707(受付時間:午前8時10分~午後5時)