現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【受付を再開します】移住お試しハウス・アクティブシニア向けお試し居住

新型コロナウイルス感染症の感染予防・拡散防止のため、移住希望者向けの「お試しハウス」と、移住を希望するアクティブシニア向けの「お試し居住」の受付を一時休止しておりましたが、新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針における県をまたぐ移動等の外出自粛制限が6月18日(木曜日)で解除されることに伴い、6月19日(金曜日)から受付を再開することといたしましたのでお知らせいたします。なお、今後の状況により、再度受付を休止する可能性がありますことをご了承ください。

※お試しハウス・お試し居住については以下のページに掲載しております。

弘前ぐらし「住まい」に関するページこのリンクは別ウィンドウで開きます

弘前市 企画部企画課 人口減少対策担当

青森県弘前市大字上白銀町1-1

電話:0172-40-7121