現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【ひろさき地方創生パートナー企業】「市民の健康寿命延伸」に係る提案を募集します

弘前市では、平成27年9月に「弘前市まち・ひと・しごと創生総合戦略」を策定し、地方創生に取り組んできました。現在は、令和2年3月に策定した「第2期弘前市まち・ひと・しごと創生総合戦略」に基づき、社会情勢の変化、多様化する市民ニーズ等に迅速に対応し、人口減少の抑制と地域経済の維持・成長につなげるため、様々なノウハウやアイデアを有する民間企業やNPO等と市が連携して同一の目的に向かって取り組み、市民により有益なサービスを提供するため、民間企業等から提案を募集しています。

今回、弘前市まち・ひと・しごと創生総合戦略の「いのちを大切に協働による健康長寿のまちづくり」を官民連携により効率的・効果的に推進するために、「市民の健康寿命延伸」に関する提案を募集します。

応募希望者は、募集要領等に従い応募してください。

◆ひろさき地方創生パートナー企業の概要についてはこちら

募集テーマ

市民の健康寿命延伸

令和4年7月4日(月)~令和4年8月2日(火)

事業期間

協定締結から令和5年3月31日まで

質問受付締切

令和4年7月22日(午後5時まで)

質問回答 令和4年7月26日【予定】
企画提案書等受付締切

書類確認

令和4年8月3日~

結果通知 令和4年9月上旬【予定】

協定締結、業務開始

令和4年10月【予定】

質問回答

質問があった場合、こちらに回答を掲載します。

各種書類

ひろさき地方創生パートナー企業概要PDFファイル(189KB)
提案書募集要領PDFファイル(100KB)
【別紙】採点表PDFファイル(45KB)