現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 住民主体の地域づくりを学ぶ2日間~ソシオ・マネジメント集中講座~を開催します!

青森県中南地域県民局では、住民による主体的な自治の仕組みである小規模多機能自治について、全国で小規模多機能自治の講師を務めている川北秀人氏(人と組織と地球のための国際研究所代表者)を招聘し、入門編、事例発表編の2つの研修会を開催します。
 今後の地域づくりに取り組む上で有益な知見が得られる機会となりますので、ぜひ御参加ください。

チラシのダウンロードはこちらPDFファイル(159KB)このリンクは別ウィンドウで開きますから

(1)入門編 ⇒終了しました
▼日時

令和2年12月22日(火曜日)午後2時~午後5時
▼会場

弘前市立観光館多目的ホール(弘前市下白銀町2-1)
▼対象・定員

一般住民、行政職員等30人程度

(2)事例発表編
▼日時

令和3年1月23日(土曜日)午後2時~午後5時
▼会場

弘前市立観光館多目的ホール(弘前市下白銀町2-1)
▼対象・定員

一般住民、行政職員、地域づくり関係者等30人程度

講師

IIHOE(人と組織と地球のための国際研究所)代表 川北秀人氏

※会場とオンライン中継でつないでの参加となります。

青森県中南地域県民局

下記にアクセスし、必要事項を入力し申し込みください。
※運営事務局(NPO法人プラットフォームあおもり)のホームページにリンクします。

新型コロナウイルス感染防止対策について

(1)参加者は、マスクの着用と咳エチケットの徹底をお願いします。また、手洗いや手指の消毒に御配慮ください。
(2)当日、37.5度以上の発熱や風邪の症状(咳・咽頭通等)がある場合は、参加をお控えくださるようお願いします。

お問い合せ・申込先

青森県中南地域県民局 地域連携部
TEL:0172-32-2407
FAX:0172-32-2451