現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(観光情報) > 「第36回弘前城ミス桜コンテスト」中止のお知らせ

「第36回弘前城ミス桜コンテスト」中止のお知らせ

「第36回弘前城ミス桜コンテスト」につきましては、4月5日の開催に向けて準備を進めてまいりましたが、新型コロナウイルス感染が日々拡大しており、事態の収束が見えない状況となっております。

このような事態を踏まえまして、安全面を考慮した結果、主催者としましては誠に残念なことではございますが、今回の当コンテストを中止することに決定いたしました。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

本件に関するお問い合わせは弘前市観光課(電話:0172-35-1128)、東奥日報社弘前支社(電話:0172-34-5151)へお願いいたします。

観光のお知らせ